Ciao sorelle, avete scoperto il vostro superpotere con il nostro test? Prima di mettervi alla prova, però, serve un pieno di energia… con un bel panino fatto in casa!

Quando avrete sfornato una gustosa pagnotta di soda bread seguendo questa ricetta, potrete tagliarla a fette e imbottirla con i vostri ingredienti preferiti: verdure grigliate, pomodoro a fette, formaggio fresco, tonno… sarà perfetto per una merenda energetica!

 

 

Ecco come prepararla.

 

INGREDIENTI: 400 g di farina 00, 200 g di latte, 200 g di yogurt bianco, un cucchiaino di sale, un cucchiaino e mezzo di bicarbonato, una manciata di fiocchi d’avena.

 

  1. Versate in una ciotola la farina setacciata, il sale e il bicarbonato. A parte, mescolate il latte e lo yogurt, quindi versate il tutto nella ciotola con la farina.
  2. Amalgamate gli ingredienti e versate il composto in uno stampo foderato di carta da forno.
  3. Cospargete la pagnotta con i fiocchi d’avena e cuocetela in forno statico a 200° per 20 minuti.
  4. Abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocete per altri 10 minuti.

 

Una curiosità: in inglese, “soda” significa “bicarbonato”, mentre “bread” vuol dire “pane”. Infatti, questo tipo di pane si chiama così proprio perché utilizza il bicarbonato al posto del lievito.

 

Buon appetito!

Pam

 



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