Oggi qui sull’Isola delle Balene è la giornata ideale per una bella corsetta all’aria aperta. E un piccolo spuntino è quello che ci vuole per fare il pieno di energia!

 

Per allenarsi e sopportare bene la fatica è importante avere un’alimentazione sana e varia. Una buona abitudine è quella di preparare uno spuntino leggero, da sgranocchiare qualche ora prima di iniziare a fare movimento… E io conosco una ricetta gustosa per chi, proprio come me, non può fare a meno di fare tanto sport!!!

 

Così oggi, prima di andare a correre, ho deciso di preparare le mie BARRETTE ALLA BANANA!

 

Ingredienti: 2 banane mature, 250 g di fiocchi d’avena, 50 g di uva passa, 30 g di noci tritate, 20 gocce di cioccolato fondente, un cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di sale.

 

Preparazione:

 

  1. Tagliate a rondelle le banane e mettetele in una ciotolina. Schiacciatele poco alla volta con una forchetta.
  2. Una volta ottenuta una purea morbida di banane, aggiungete gli altri ingredienti e mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Disponete un foglio di carta forno su una teglia e stendeteci sopra l’impasto.
  4. Appiattite l’impasto con un cucchiaio in modo che risulti compatto e di spessore uniforme.
  5. Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti circa.
  6. Trascorsi 20 minuti, togliete la teglia dal forno e aspettate che l’impasto si raffreddi un po’. Facendovi aiutare da un adulto, tagliate tante barrette quadrate o rettangolari.
  7. Infornate nuovamente le barrette per 10 minuti a 150°C.

 

Buono spuntino e buon allenamento!

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Baci!

Nicky

 



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