Per riscaldarsi in un piovoso pomeriggio d’autunno… cosa c’è di meglio di una buona tazza di tè? Soprattutto se sorseggiata insieme alle amiche migliori che ci siano, tra una confidenza e l’altra! ☺

 

Il giardino del college si sta colorando sempre più di giallo e arancione, con le foglie che cadono dagli alberi. L’autunno è la stagione in cui comincia il primo freddo e mi fa venire voglia, soprattutto quando piove, di passare il pomeriggio al calduccio.

 

Come sapete, io vengo dalla Cina e sono una vera intenditrice di tè e infusi. Adoro prepararne sempre di nuovi!
Così oggi ho deciso di invitare le mie amiche per una speciale merenda tra chiacchiere e confidenze. E non poteva certo mancare un tè aromatizzato ai frutti di bosco!
Ecco come l’ho preparato!

 

INGREDIENTI per 5 tazze: 4 bustine di tè nero, come per esempio l’Earl Grey, 160 g di frutti di bosco, zucchero, miele (o zucchero di canna).

PREPARAZIONE:

  1. Lavate i frutti di bosco e metteteli in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua e un cucchiaino di zucchero. Con l’aiuto di un adulto, fateli cuocere a fuoco basso coprendoli con un coperchio, fino a ottenere uno sciroppo.
  2. Versate il composto in una ciotola, filtrandolo con un colino. Aiutatevi con un cucchiaio, separando bene la polpa dalla buccia e dai semini, per far scendere tutto il succo nella ciotola.
  3. In un pentolino fate scaldare l’acqua per il tè. Quando bolle, mettete le bustine in una teiera abbastanza grande e versateci sopra l’acqua bollente. Lasciate in infusione per 2 minuti.
  4. Togliete le bustine dalla teiera e aggiungete il succo di frutti di bosco. Mescolate e servite il tè, dolcificandolo con un cucchiaino di miele o di zucchero di canna.

Aromatizzare il tè con la frutta fresca è un modo semplice per rendere ancora più gustosa una merenda tra amiche!
Ora vi saluto, perché stanno per arrivare le altre Tea Sisters!

 

Un bacio,
Violet

 



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