18 ottobre 2017
Stamattina ho ripensato al mio amico Hans e a sua cugina Greta. Vi ricordate di loro? Ci hanno accompagnato durante l’avventura raccontata da Tea Stilton in Il segreto della Foresta Nera!
Questa notte, infatti… l’ho sognato! Nel sogno mi stava dicendo: “Pam, perché non andiamo a fare merenda alla pasticceria di Greta? Mia sorella ha appena sfornato la sua squisita torta…”.
Al risveglio, ci ho ripensato e… per mille bielle sbiellate! Mi sono venute due fantastiche idee.
Primo: scrivere al più presto una e-mail ai miei amici tedeschi, Hans e Greta, per ringraziarli ancora per averci invitate nel loro bellissimo Paese.
Secondo: correre a preparare una delle torte più buone al mondo, la celebre Foresta Nera.
La torta Foresta Nera prende il nome dalla suggestiva foresta che noi Tea Sisters abbiamo visitato durante la nostra avventura in Germania. La ricetta fu inventata intorno al 1930 e, da allora, è diventata il simbolo più goloso della Baviera.
Provate a farla insieme a me!
Vi servono i seguenti ingredienti:
Per la torta: 180 g di zucchero semolato, 140 g di cioccolato fondente, 100 g di farina ‘00’, 75 g di burro, 50 g di amido di mais, 6 uova, 1 bustina di lievito.
Per farcire: 200 g di amarene sciroppate, 500 ml di panna fresca liquida, 40 g di zucchero a velo.
Per decorare: 150 g di cioccolato fondente in scaglie, una dozzina di amarene sciroppate
Buona merenda!
Pam
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Che buona!!! La farò di sicuro!!!! 😉
Sembra deliziosa, ma non so se riuscirò a farla.
Buonissima la farò al 10000000000000%