13 luglio 2018
Ciao sorelle! Per concludere una meravigliosa giornata di sole e di mare, secondo me non c’è niente di meglio di una cenetta fresca e leggera in compagnia degli amici.
Quindi ecco la ricetta di una deliziosa crema di verdure che… rinfresca il palato!
Ingredienti (per 4 persone): 250 g di piselli in scatola, 120 g di fagiolini freschi, 20 foglie di menta, mezzo litro di brodo vegetale, olio extra vergine d’oliva, sale.
1. Scolate i piselli e pulite i fagiolini. Con l’aiuto di un adulto, scaldate due cucchiai d’olio in una pentola alta e fate soffriggere leggermente piselli e fagiolini; salate e lasciate insaporire per qualche minuto.
2. Coprite le verdure con il brodo, portate a bollore e fate cuocere per 25-30 minuti a fuoco lento; spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti circa.
3. Spezzate la menta con le mani (eccetto qualche foglia che terrete da parte per le decorazioni) e aggiungetela alla vellutata ormai tiepida. Frullate tutto con il mixer a immersione e, se la crema è troppo densa, aggiungete un po’ di acqua calda.
4. Distribuite la vellutata di verdure nei piatti e guarnite con una foglia di menta ciascuna porzione.
Buon appetito!
Pam
Devi essere connesso per inviare un commento.
Sembra buono Pam.
Io ci proverò !!!
grazie!
Cara Pam ci proverò di sicuro , sembra anche molto buono .
è una ricetta facile e veloce ; proverò a prepararla per i miei familiari
è una ricetta facile e veloce ; proverò a prepararla