31 agosto 2018
La nonna di Marion, l’amica che ci ha invitato in Tunisia, è una cuoca grandiosa! E mi ha insegnato un sacco di ricette tipiche tunisine. Ecco la mia preferita: i brik, deliziosi fagottini di pasta ripiena!
Ecco come prepararli!
Ingredienti: Pasta fillo o pasta brik (se non la trovate, usate la pasta sfoglia), 3 uova, 1 scatoletta di tonno, 2 patate, 50 g di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, mezza cipolla tritata, sale e pepe.
1. Con l’aiuto di un adulto, lessate le patate per circa mezz’ora, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola con lo schiacciapatate aggiungendo il prezzemolo.
2. Aggiungete il tonno sgocciolato, il parmigiano, le uova, la cipolla, un pizzico di pepe e di sale, quindi amalgamate bene il composto.
3. Tagliate la pasta in rettangoli e posizionate un cucchiaio di composto alla base del rettangolo.
4. Piegate la pasta a metà formando un triangolo farcito, poi ripiegatelo di nuovo fino a formare dei triangoli ben chiusi.
Guardate la figura per capire bene come fare!
5. Disponete i brik su una teglia coperta di carta da forno, spennellate con olio d’oliva e cuocete a 180° in forno già caldo per 10 minuti.
6. Quando i brik sono ben dorati serviteli con un contorno di insalata o pomodori maturi.
Buon appetito!
Pam
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MOLTO INVITANTI, Pam!!
Mmm…sai la mia mamma é una blogger e scommetto che gli piacera molto!!!
Sembrano buonissimi
GNAM…!!!
Sembrano buonissimi , scommetto che meglio di te non li sa cucinare nessuno
GNAMM…..