6 marzo 2019
Care amiche, qui a Topford c’è un sole caldo e brillante e a me è venuta voglia di sorseggiare qualcosa di fresco, sano e… colorato: un frullato di frutta!
Oggi ne ho preparato uno tutto rosa e pieno di vitamine!
Volete prepararlo anche voi?
Ecco come fare…
INGREDIENTI per 4 frullati: 800 g di lamponi, 4 banane, 2 limoni, 2 cucchiai di zucchero di canna
- Sbucciate le banane e chiedete a un adulto di tagliarle a fettine. Mettete i lamponi in un colino e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Spremete i limoni.
- Versate nel frullatore i lamponi (tenendone da parte 4 per la decorazione) e il succo dei limoni. Fatevi aiutare da un adulto per frullare il tutto, fino ad ottenere un composto liscio.
- Passate il composto di lamponi attraverso il colino versandolo in una ciotola in modo da eliminare i semini. Versate di nuovo il passato di lamponi nel frullatore insieme alle banane e frullate per amalgamare bene. Se necessario, aggiungete poca acqua fredda.
- Bagnate leggermente con l’acqua il bordo di quattro bicchieri alti. Versate un po’ di zucchero di canna su un piatto e passateci sopra il bordo del bicchiere, in modo che rimanga ricoperto di zucchero.
- Versate il frullato nei bicchieri. Per completare, decorate i bicchieri con i lamponi tenuti da parte: con l’aiuto di un adulto fate un piccolo taglio su ogni lampone e infilatene uno sul bordo di ciascun bicchiere.
Delizioso!
E seguendo questa ricetta di base, si possono preparare frullati di gusti e colori diversi. Per esempio, potete sostituire i lamponi con i mirtilli e ottenere un frullato del colore preferito di Violet; oppure invece dei lamponi utilizzate un centrifugato di carote per ottenere un frullato arancione (come piace a Paulina).
E voi, che frullato preferite?
Ciao ciao
Pam