10 febbraio 2020
Ciao sorelle!
Al castello di Monlambran, la mattina dopo la festa, mi sono svegliata presto per preparare la colazione… Ma eravamo tantissimi, tra ragazzi e ragazze. Come fare ad accontentare i gusti di tutti?
Pensa che ti ripensa… mi è venuta in mente una ricetta-base per preparare dei biscotti golosi, con delle varianti semplicissime per personalizzarla secondo le preferenze degli ospiti.
Eccola qua!
Ingredienti: 250 g di farina, 110 g di fecola di patate, 150 g di zucchero a velo, 100 g di burro ammorbidito, 1 uovo, 80 ml di latte, ½ bustina di lievito per dolci, estratto di vaniglia.
Per la ricetta-base
Variante corn flakes e uvetta
Ingredienti: aggiungete 100 g di uvetta e 120 g di corn flakes
Mettete a bagno qualche minuto l’uvetta in acqua tiepida, poi strizzatela e unitela all’impasto. Con un cucchiaio, formate tante palline di impasto di 2/3 cm di diametro e fatele rotolare nei corn flakes fino a ricoprirle per bene. Disponete tutto su una teglia da forno e cuocete come da ricetta-base.
Variante cocco e riso soffiato
Ingredienti: aggiungete 3 cucchiai di cocco disidratato e 100 g di riso soffiato
Prima di mettere l’impasto in frigo, aggiungete il cocco disidratato. Poi, dopo averlo lasciato riposare, prendete un po’ di impasto con un cucchiaino e rigiratelo nel riso soffiato fino a formare tante palline di medie dimensioni. Disponetele sulla carta forno facendo attenzione a distanziarle bene e fatele cuocere come da ricetta-base.
Variante mela e marmellata d’arancia
Ingredienti: Aggiungete 1 mela, 1 cucchiaio di marmellata di arance e 1 noce di burro
Mentre l’impasto riposa in frigorifero, tagliate una mela a cubetti e fatela cuocere a fuoco basso per 15 minuti insieme alla marmellata di arance e a una noce di burro.
Con un matterello, stendete l’impasto fino a ottenere uno spessore di circa 2 mm. A questo punto ritagliate con un coppapasta (o un bicchiere) tanti dischi del diametro di 5 cm. Poi, fate un buco al centro della metà dei biscotti. Stendete la purea di mela sui dischi interi e ricopriteli con quelli con il foro al centro, chiudendo bene con le dita. Con l’aiuto di un adulto infornate e lasciate cuocere come da ricetta-base.
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Buonissimi non vedo l’ora di prepararli
Mmm mi viene fame solo a vederli