14 ottobre 2021
Ciao, sorelle!
Come va? Vi state acclimatando al fresco autunnale? Non appena le temperature iniziano ad abbassarsi a me viene subito voglia di indossare maglioni di lana e piazzarmi in cucina a mescolare zuppe saporite e sfornare soffici torte!
E a proposito di cucina, in autunno la terra ci offre prodotti molto interessanti. Ecco un elenco di verdura e frutta di stagione con cui potete sbizzarrirvi a preparare piatti per tutti i gusti!
Verdura: carote, broccoli, cavolfiori, cicorie, finocchi, patate, porri, funghi, radicchi, rape rosse, ravanelli, scalogni, spinaci, topinambur, zucche.
Frutta: mele, pere, uva, castagne, nocciole, melagrane, cachi.
Oggi vi propongo una ricetta per degli squisiti bon bon alle castagne: velocissimi da preparare e deliziosi da gustare!
INGREDIENTI: 110 g di ricotta, 100 g di castagne, 65 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaio di latte (se necessario).
1. Lessate le castagne, sbucciatele e riducete la polpa in purè.
2. Mescolate la ricotta in modo energico, finché non diventa cremosa, poi aggiungete lo zucchero e il purè di castagne.
3. Se l’impasto è troppo denso e fate fatica a mescolarlo, aggiungete un cucchiaio di latte.
4. Setacciate il cacao con un colino su un foglio di alluminio.
5. Aiutandovi con un cucchiaio, create delle palline e fatele rotolare nel cacao: i vostri bon bon sono pronti!
Buon appetito, sorelle!
Pam
Devi essere connesso per inviare un commento.
Bel post Pam! La ricetta la trovate anche in uno dei libri qual’era…… non lo ricordo comunque qui visualizzarlo è molto più facile ed emozionante!
Credo che siano deliziosi, buon appetito.
Bravissima, Pam! Sembrano davvero squisiti quei bon bon! 5 cuori al post!
grazie Pamela ricetta malto golosa e ho già l’acquolina il bocca la proverò sicuramente
Brava Pam! 5 cuoricini!
Benvenuto autunno!
Grazie Pam! Sembrano deliziosi! 5 cuori!
Mi sta venendo fame bravissima pam