13 febbraio 2019
Per festeggiare San Valentino la pasticceria Daisy, il nostro posto preferito dove fare merende super, propone dei dolcetti deliziosi… a forma di cuoricino!
Io ho imparato a farli dalla nostra amica Tamara e li ho preparati per il nostro pigiama party fra amiche.
Che ne dite di provare anche voi?
Ecco come fare…
INGREDIENTI: 1 vasetto di yogurt alla fragola, 50 g di zucchero, 25 ml di latte, 25 ml di olio di semi, 125 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, qualche cucchiaio di marmellata di fragole, codette rosse di zucchero per decorare
OCCORRENTE: pirottini per cupcake e biglie
Con l’aiuto di un adulto, mettete l’uovo e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con la frusta. Continuando a mescolare, aggiungete poco per volta il latte e l’olio.
Aggiungete lo yogurt e mescolate bene per amalgamare. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete anche la farina e il lievito e mescolate bene, facendo attenzione a non creare grumi.
Foderate una teglia da muffin con i pirottini e infilate una biglia tra ogni pirottino e il bordo dell’incavo della teglia. Poi, riempite d’impasto per metà ogni pirottino.
Accendete il forno a 180° e chiedete a un adulto di infornare la teglia per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati i pasticcini, metteteli su un vassoio, ricopriteli con un leggero strato di marmellata e decorateli con le codette di zucchero rosse.
Buon appetito
Pam
Devi essere connesso per inviare un commento.
MMM che bonta’! Prima a commentare!
Un bacione da Lucrezia Paolucci