Cuoricini golosi

13 febbraio 2019

Per festeggiare San Valentino la pasticceria Daisy, il nostro posto preferito dove fare merende super, propone dei dolcetti deliziosi… a forma di cuoricino!

 

Io ho imparato a farli dalla nostra amica Tamara e li ho preparati  per il nostro pigiama party fra amiche.

 

Che ne dite di provare anche voi?

Ecco come fare…

 

INGREDIENTI: 1 vasetto di yogurt alla fragola, 50 g di zucchero, 25 ml di latte, 25 ml di olio di semi, 125 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, qualche cucchiaio di marmellata di fragole, codette rosse di zucchero per decorare

 

OCCORRENTE: pirottini per cupcake e biglie

 

Con l’aiuto di un adulto, mettete l’uovo e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con la frusta. Continuando a mescolare, aggiungete poco per volta il latte e l’olio.

 

Aggiungete lo yogurt e mescolate bene per amalgamare. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete anche la farina e il lievito e mescolate bene, facendo attenzione a non creare grumi.

 

Foderate una teglia da muffin con i pirottini e infilate una biglia tra ogni pirottino e il bordo dell’incavo della teglia. Poi, riempite d’impasto per metà ogni pirottino.

 

Accendete il forno a 180° e chiedete a un adulto di infornare la teglia per circa 20 minuti.

 

Una volta raffreddati i pasticcini, metteteli su un vassoio, ricopriteli con un leggero strato di marmellata e decorateli con le codette di zucchero rosse.

 

Buon appetito

Pam

#consigli #cucina #fai da te #ricette

  1. lucrezia10 ha detto:

    MMM che bonta’! Prima a commentare!
    Un bacione da Lucrezia Paolucci

Lascia un commento a questo post:

Libri correlati