Girelle alla cannella

7 marzo 2018

Ciao, sorelle!

Quando penso a un piccolo momento di felicità, per me non c’è niente di più piacevole che cucinare per le persone a cui voglio bene e poi passare un po’ di tempo chiacchierando davanti a una merenda golosa!

Così oggi ho preparato per le mie amiche un dolcetto speciale e profumato: le girelle alla cannella. Sono facilissime,

ecco la mia ricetta…

Ingredienti per otto girelle: 250 g di farina, 10 dl di latte, 80 g di burro, 40 g di zucchero, 1 uovo, 20 g di lievito di birra fresco, 1 pizzico di sale, zucchero di canna, cannella in polvere.

Ingredienti facoltativi: noci, uvetta.

1. In una ciotola capiente versate la farina e unite lo zucchero, il sale e l’uovo.

2. Con l’aiuto di un adulto, fate intiepidire metà del latte, scioglieteci dentro il lievito di birra e aggiungetelo agli ingredienti.

3. Dopo aver lavorato un po’ l’impasto, unite il resto del latte e il burro ammorbidito.

4. Quando avrete ottenuto una pasta morbida, ma non appiccicosa, formate una palla, sistematela in una scodella leggermente infarinata e copritela con un tovagliolo pulito. Lasciate lievitare per 30 minuti.

5. A questo punto stendete la pasta cercando di dargli una forma rettangolare e spolveratela di zucchero di canna e cannella. Se vi piacciono, potete anche aggiungere gherigli di noce e uvetta.

6. Arrotolate la pasta e formate un cilindro.

7. Con l’aiuto di un adulto, tagliate il cilindro a fette e sistematele ben distanziate su una teglia coperta con la carta forno.

8. Accendete il forno a 220 °C e fate cuocere per circa 20 minuti.

Infine sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Buon appetito!

Pam

#coccole #dolci #fai da te #merenda #ricette

  1. camy04 ha detto:

    Super buone!! Le farò sicuramente

  2. giulybutterfly08 ha detto:

    le farò subito

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