7 ottobre 2020
Che scoperta! Da quando l’ho assaggiato a Barcellona non posso più farne a meno! Di cosa sto parlando? Del latte meringato!
È una ricetta semplicissima, ma è squisita!
Ho provato a rifarla di ritorno da Barcellona, e l’ho offerta ai miei amici e amiche del club del libro dopo un pomeriggio di chiacchiere sui libri che avevamo letto quest’estate.
Hanno fatto tutti il bis!
Volete provare anche voi?
Ecco la ricetta 🙂
INGREDIENTI: 1 buccia d’arancia non trattata, 2 bucce di limone non trattati, 1 litro di latte, mezzo litro di panna, 100 g di zucchero, 2 stecche di cannella.
Ecco come fare…
1. Con l’aiuto di un adulto, versate il latte e la panna in una pentola abbastanza capiente. Sbucciate gli agrumi e sbriciolate la cannella. Aggiungete lo zucchero e mescolate con cura.
2. Fate accendere il fuoco sotto la pentola da un adulto e mescolate con un cucchiaio di legno.
3. Quando il composto arriva a ebollizione, spegnete il fornello, coprite la pentola e lasciate riposare per tre/quattro ore.
4. Una volta trascorse le ore di riposo, filtrate il composto con il colino e trasferite il vostro latte meringato in frigorifero.
Servitelo fresco. È buonissimo!
A presto!
Pam