20 marzo 2020
Ciao sorelle, qui è Pam!
Il giardino in miniatura di Paulina mi ha fatto riflettere sul fatto che per apprezzare la varietà di piante presenti in natura a volte non serve neanche uscire di casa…
Impossibile dite? Nient’affatto: la cucina, come sempre, è un’enorme fonte di ispirazione!
Avete mai provato a far germogliare dei legumi semplicemente con un po’ d’acqua, dell’ovatta e un barattolo? Allora seguitemi, non c’è niente di più affascinante che veder crescere una piantina sotto i propri occhi!
OCCORRENTE: fagioli di diverse varietà, barattoli di vetro, ovatta o carta da cucina non decorata, acqua in uno spruzzino, terriccio, vasi, bastoncini.
… E dopo qualche tempo vedrete crescere i germogli!
Quando spunterà qualche foglia, trasferite i germogli nel terriccio e con delicatezza legateli a un bastoncino per tenerli sollevati. Annaffiateli regolarmente e presto… metteranno i primi baccelli!
Il procedimento che avete seguito per i fagioli può essere utilizzato per far germogliare moltissimi legumi, ma anche semi di ortaggi e frutta!
Ovviamente per farlo i vari semi richiederanno tempi diversi, ma quando succederà sarà bellissimo osservare le differenze!
A presto!
Pam
Devi essere connesso per inviare un commento.
noi a scienze l’abbiamo fatto con i fagioli ed è cresciuto tantissimo!
grazie pam!