Un antipasto per le feste

18 dicembre 2020

Care amiche, come mi piacciono le feste! Sono l’occasione per sbizzarrirsi e divertirsi ai fornelli, magari provando qualche ricetta nuova.

Oggi, per esempio, avevo voglia di un sapore originale, di un gusto deciso e diverso dal solito… così ho pensato di unire due cibi che mi piacciono tantissimo: il gorgonzola e i porri.

Mi sono chiesta: chissà cosa salta fuori se li metto insieme?

Ho provato e…il risultato è stato ENTUSIASMANTE!

Dei crostini saporiti che le mie amiche hanno spazzolato in un batter d’occhio.

Decisamente da rifare!
Volete provarli anche voi? Fate così…

 

INGREDIENTI: 20 g di gorgonzola dolce, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, 100 g di pane casereccio, mezzo, 1 porro

 

 

  1. Con l’aiuto di un adulto, tagliate i porri a fettine sottili.
  2. Fateli rosolare a fuoco medio in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.
  3. Fate tostare qualche fetta di pane casereccio, poi sistematele su una teglia.
  4. Con un cucchiaio, distribuite sulle fette di pane il gorgonzola e i porri.
  5. Infilate la teglia nel forno a 180 ° finché il formaggio non si scioglie.
  6. Lasciate intiepidire e servite.

Irresistibili! 

A presto!

Pam

#consigli #cucina #festa #ricette

Libri correlati