12 aprile 2019
La nostra vacanza in Costa Azzurra è stata piena di sorprese golose.
A Nizza abbiamo assaggiato la socca, una torta salata a base di farina di ceci; la pissaladière, o pizza nizzarda, una focaccia molto saporita farcita con cipolle, acciughe e olive; il pan bagnat, un panino farcito con tonno, alici, uova sode, pomodori, peperoni verdi e olive e infine la freschissima insalata nizzarda.
L’insalata nizzarda è un piatto molto fresco e saporito… ed è semplicissima da preparare.
Volete provarla anche voi?
Ecco la ricetta…
Ingredienti per due persone: ½ cespo di lattuga, 2 uova sode, ½ cipolla rossa, 100 g di pomodorini, 10 olive nere denocciolate, 200 g di tonno sott’olio, 2 acciughe, olio e sale.
Potete accompagnare l’insalata con crostini di pane per renderla un piatto completo.
Buon appetito… anzi, bon appétit!
Pam