2 giugno 2017
Che emozione! Ieri abbiamo ricevuto una mail da Teresa Martins, la nostra amica portoghese.
Ci ha raccontato di aver realizzato una nuova linea di splendidi ciondoli in ceramica e ci ha mandato un sacco di foto. Noi siamo contentissime che Teresa sia riuscita a realizzare il suo sogno (che era già quello dei suoi nonni) e per sentirci più vicine alla nostra amica abbiamo pensato di fare una merenda portoghese a base di pasteis de nata, delle deliziose tortine alla crema che abbiamo assaggiato proprio a casa di Teresa!
Non c’è niente di meglio di un dolcetto speciale e un bicchiere di tè freddo per ricordare i bei momenti trascorsi a Lisbona!
Ecco la ricetta di Teresa: potete farla anche voi, chiedendo sempre aiuto a un adulto!
PASTEIS DE NATA – Tortine alla crema
INGREDIENTI
Per 6 dolcetti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 4 tuorli d’uovo, 50 g di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1 bustina di vanillina, 250 ml di panna fresca, 5 cucchiai di latte.
1. MONTATE lo zucchero e i tuorli d’uovo con una frusta a mano, fino a ottenere una crema omogenea.
2. AGGIUNGETE la farina, il latte, la vanillina e infine la panna, continuando a mescolare.
3. CUOCETE a fiamma bassa continuando a mescolare, fino a quando la crema pasticcera non si sarà addensata.
4. RITAGLIATE 6 dischi di pasta sfoglia usando il bordo di un bicchiere e disponeteli in altrettanti stampini.
5. RIEMPITE ciascun cestino di pasta sfoglia con la crema, ripiegate verso l’interno il bordo di pasta e cuocete in forno a 220° per circa 15 minuti.
Buona merenda, al sapore di… Portogallo!
A presto!
Pam
Devi essere connesso per inviare un commento.
Wow!!!!! Buonissime!!!!! Siete le migliori del mondo mondiale tea sisters !!!! :-))))
Questo è un bellissimo post e non vedo l”ora di provare a fare questa ricetta portoghese,
siete le migliori.
Ciao:-)))))