6 gennaio 2021
È arrivata l’epifania! ☺
Questa festa mi piace un sacco perché mi permette di sperimentare nuovi dolcetti da infilare nelle calze preparate dalle mie amiche! Quest’anno ho pensato di preparare tante praline ripiene di crema di cioccolato!
Ho imparato a preparare queste prelibatezze in Belgio, durante una delle nostre avventure, ma non avevo mai avuto l’occasione di provare a rifarle qui a Topford… Quindi oggi lo faremo insieme, che ne dite?
Pare che le praline siano state inventate da Jean Neuhaus, che ereditò la farmacia del nonno, il quale aveva già avuto l’idea di ricoprire i medicinali con un sottile strato di cioccolato in modo da renderli più gradevoli al palato. L’intuizione del nipote fu invece quella di sostituire ai farmaci un delizioso ripieno e vendere questi cioccolatini come dolci. Così ebbe inizio la fortuna delle praline!
E adesso, all’opera! 🙂
Ingredienti: 300 g di cioccolato fondente, 130 g di panna liquida, 300 g di cioccolato bianco, stampo per cioccolatini, pennello per dolci.
Che ne dite, vi piacciono?
A presto!
Pam
Devi essere connesso per inviare un commento.
Sembrano molto buoni!