9 dicembre 2020
Stamattina, appena sveglia, ho incontrato la mia amica Nicky che rientrava dalla sua corsa al parco.
Era così piena di energia che mi ha fatto pensare a quanto è bello cominciare la settimana con slancio.
Così ho pensato a qualcosa di buono e sano per iniziare anche la mia giornata con la giusta carica!
Ecco una ricetta per la colazione che viene da casa mia, gli U.S.A., e che io e la mia mamma cuciniamo sempre in inverno, quando il freddo si fa sentire.
Si chiama ‘banana bread’ ed è una delle mie ricette preferite.
Ecco come prepararla e… stupire gli amici con il suo gusto delizioso!
INGREDIENTI: 4 banane mature, 100 g di zucchero, 5 cucchiai di olio di semi di girasole, 2 uova, un pizzico di sale, 150 g di farina, una bustina di lievito per dolci, un cucchiaino di cannella.
– Sbucciate le banane, tagliatele a tocchetti e schiacciatele con una forchetta fino a ottenere una purea.
– Incorporate lo zucchero, l’olio, le uova leggermente sbattute, la farina, la cannella, il sale e il lievito.
– Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e, con l’aiuto di un adulto, cuocete a 180° per circa mezz’ora.
Aspettate che si raffreddi e servitelo a fette!
E per un tocco in più… Potete aggiungere all’impasto un po’ di granella di noci o di gocce di cioccolato, oppure decorare la superficie con fettine di banana, da adagiare con delicatezza sull’impasto crudo prima di infornare.
Buon appetito!
Pam