2 novembre 2018
Brrr… l’inverno è alle porte! Per scaldare le prime giornate fredde della stagione, ecco una ricetta dolcissima: le caramelle miele e limone.
A noi piace tenerle in un barattolo di vetro, ma si possono anche portare in borsa: basta avvolgerle con cura, una per una, nella carta da forno.
Ecco come prepararle!
Ingredienti: 100 g di zucchero, 2 o 3 cucchiaini di succo di limone, 2 cucchiaini abbondanti di miele, 5 cucchiaini di acqua, stampini per caramelle.
Versate in un pentolino lo zucchero, l’acqua e il succo di limone e fatevi aiutare da un adulto a metterlo sul fuoco per far sciogliere bene lo zucchero.
Quando inizia a bollire, aggiungete il miele e continuate a cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Mi raccomando: durante tutto il processo, non smettete mai di mescolare.
Il composto sarà pronto quando diventerà di un colore ambrato.
Con l’aiuto di un adulto, versatelo negli stampini e lasciatelo raffreddare (se è cotto al punto giusto dovrebbe indurire in poco tempo).
Poi mettete gli stampini nel congelatore: dopo qualche ora le vostre caramelle saranno pronte!
Ciao ciao
Pam
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Spero di avere il tempo di farle.
Ciao ciao Pam!
brrr … ai proprio ragione. Anche se a me non mi piacciono molto le caramelle però è una buonissima idea.