27 novembre 2017
Care amiche di blog,
con l’arrivo dell’autunno, secondo me la cosa più rilassante del mondo è starsene davanti al camino con una tazza di cioccolata calda fra le mani…
Ma voi lo sapevate che questa bevanda proviene dal Sudamerica?
Io l’ho scoperto in Perù, durante la nostra avventura Una cascata di cioccolato! E ho anche scoperto che il nome cioccolato viene dallo spagnolo chocolate che a sua volta deriva dal nome azteco chocolatl.
Il cioccolato si ottiene dalla torrefazione (un tipo di cottura ad alta temperatura) e macinazione dei semi di cacao, a cui si aggiungono altri ingredienti come polvere di latte o nocciole. A quel punto si lavora la pasta ottenuta e si decide che forma dargli: tavoletta, uova, cioccolatini…
Beh, se è venuta l’acquolina in bocca anche a voi, è arrivato il momento della merenda… a base di cioccolata calda!
E per renderla ancora più sfiziosa, questa volta la preparerò caramellata, come piace alle mie amiche.
Ecco come fare!
INGREDIENTI PER DUE TAZZE
Una tavoletta da 120 g di cioccolato fondente
20 g di zucchero
500 ml di latte
Buona merenda!
Bye bye
Pam
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Wow!!! La adoro!!! #autunno
Ho l’acquolina! Bella lezione cioccolatosa!
Wow!!!